유머다

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

스타강사 100억대 고소득은 범죄이자 사회악

페이지 정보

작성자 유머다 작성일 23-06-23 16:21 조회 1,189 댓글 7

본문

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

자본주의에 찌든 반동노무 새끼들! 인민의 심판을 보여주갔어!

ㅈㄱ님의 댓글

ㅈㄱ 작성일

오히려 진보진영에서 저런 초고액 사교육을 옹호하는 게 진짜 아이러니하지 않냐? 보수진영에서 때리는 것도 웃기고.
진짜 세상이 이상해졌어 정치라는건 정말 이상해

ㅋ님의 댓글

진보 보수가 어딨음 걍 쟤네는 틀렸고 우리가 하는말은 맞다 밖에 없음 ㅋㅋㅋ
여야가 과거에 했던 말들 상대가 하니까 엎어버리는거 한두개가 아니잖여..

ㅋ님의 댓글

대학 진학률이 70%가 넘는 나라에서 기형적인 입시 제도가 없었다면 스타강사들 그돈 절대 못벌었겠지
그 사람들은 그냥 이 이상한 환경이 계속 유지되길 빌고 있을거야
다들 대학이란 환상에 빠져살고 대학으로 우열을 가리는 뭐 이런거 ㅋㅋㅋ
난 이부분을 지적해야한다고 생각하는데
뜬금없이 고소득이라서 사회악이라니 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 강사들 왈 킬러문항이 유지되어야 한다 는 좀 너무하더라 진짜 ㅋㅋㅋ
공교육 맛탱이 가고 빈부에 따라서 유불리가 나뉘게 될거 모르는건가? 아니면 진짜 돈에 환장했나

11111님의 댓글

11111 작성일

그 강사는 확실히 반쯤 맛간거 맞음. 돈잘버는거 알겟는데 학생들 수업하면서까지 억대 시계를 차고 와야햇나 싶음. 몰겟다 내가 너무 꼰대인지. 그리고 난 인스타 하는 사람들은 대부분 반쯤 맛이갓다고 생각해서..

ㅁ님의 댓글

그럼..ㅋㅋ 진보 지지하던 사람둘 지금 사교육 찬성하는 쪽이야?ㅋㅋㅋ 보수가 반대하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

살다살다 좌파들이 킬러문제는 변별력을 위해 있어야하고
사교육은 현실적으로 어쩔 수 없으니 이대로 유지되는게 맞고
사교육 인플레이션 때문에 꼬맹이들이 선행에 내몰리는 이 현실이 맞다고 생각하는걸 보게 될 줄이야
자기 자식들이 킬러문제 필요한 휘문고 상위 1% 학생들도 아닐텐데 대체 왜 반대하는건지

Total 15,281건 382 페이지
이슈 목록